Há imenso tempo que queria experimentar um Banana Bread, mas são tantas as receitas disponíveis que foi difícil optar por uma. Mas acho que escolhi bem. Esta versão é mesmo deliciosa! Ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche, para miúdos e graúdos e sem gordura adicionada. Tem uma textura muito boa e a junção de banana, nozes e chocolate negro é viciante.
Vão precisar de:
- 3 bananas maduras
- 160 gr de farinha à escolha (eu fiz com 100gr de farinha de trigo com fermento e 60gr de farinha integral de centeio)
- fermento (dos bolos) q.b
- 25gr de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 30gr de nozes picadas
- 40 gr de pepitas de chocolate preto amargo (usei de 80%)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as bananas às rodelas e esmagá-las com um garfo. Num taça, colocar a banana, e a farinha e o fermento. Misturar bem com um garfo. Juntar o açúcar e misturar bem. Bater os ovos e incorporá-los na mistura anterior. Adicionar as nozes e as pepitas de chocolate. Verter a massa para uma forma rectangular de silicone. Cozer durante 40 minutos a 180ºC.
5 comentários:
Fiz um no sábado! Se te disser que comi praticamente metade dele sozinha, não acreditas! beijinhos
Cozinha100segredos: ai acredito,acredito... este desapareceu num instante :)
Parece-me delicioso e fácil de fazer. Não tenho é nenhuma forma rectangular... Vou ver se me consigo desenrascar com alguma das que tenho.
Também ando curiosa para experimentar isso há algum tempo! Acho que vou guardar a receita :D parece bem bom!
Jo: até em muffin deve resultar bem ;)
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