- 6 maçãs médias
- 2 ovos
- 100 gr de compota de maçã (sem açúcar adicionado - daquelas para bebé, tipo Blédina)
- 80gr de farinha integral (ou outra que prefiram)
- Fermento q.b
- 100 ml de leite (eu usei de vaca mas podem usar um leite vegetal)
- 1 colher de café de canela
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha
- (facultativo 5 gr de stevia)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater a compota com os ovos. Adicionar a farinha, o fermento, a canela, a stevia e misturar bem. Adicionar o leite e a baunilha. Misturar e reservar.
Tirar a casca e sementes das maçãs. Cortar as maçãs em fatias bem finas (eu cortei previamente as maçãs em 6/8 partes). Misturar a maçã na massa. Há mais fruta que massa, é normal, não se preocupem. Verter o preparado numa forma de silicone (ou numa normal forrada com papel vegetal). Cozer durante cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer. Este bolo é bom frio (mesmo depois de passar pelo frigorífico).
É uma boa opção para os lanches da manhã e tarde, para levar para o trabalho. Ou até mesmo para as crianças. Cá em casa, toda a gente aprovou.
9 comentários:
Adoro tudo o que tem maçã. Tenho que experimentar.
Vou experimentar! Sem dúvida!
Parece-me bem! Se calhar experimento este :)
Acho que vou experimentar, parece-me delicioso!
Parece ótimo! Eu que adoro coisas com maçã, tenho que experimentar!
O nosso já desapareceu :) Gosto de receitas assim: simples e com ingredientes que conseguimos comprar em qualquer supermercado. Mal vejo receitas com whey e afins desisto logo mesmo que pareçam deliciosas
Dina nesta receita a compota de maça que usou, e como a da nova receita... compota de maçã sem açúcar adicionado (daquelas para bebés, tipo Blédina)!!??? Obrigado ;)
O Diário de Pi: Sim, é dessas. Já atualizei o post. Só agora percebi que não seria assim tão óbvio. Sorry...
;) obrigado
Enviar um comentário