Nas Furnas, fomos duas vezes ao Restaurante Caldeiras&Vulcões. Uma vez para comer o famoso Cozido das Furnas (26€/2 pessoas) e recomenda-se. É sempre preciso reserva antecipada. Podem ver mais pormenores aqui. De outra vez, provámos o prato de frango e o de carne de porco com molho de soja e mais uma vez a qualidade foi irrepreensível. Os pratos são simples, mas muito saborosos. E são muito bem servidos.
Em Ponta Delgada, fomos experimentar o Gastrónomo. Não tínhamos conseguido reserva no A Tasca, e como o nosso apartamento ficava mesmo junto a este restaurante, fomos lá jantar. Por fora, ninguém dá nada por ele, mas mesmo assim entrámos. Optámos por uma noite de petiscos, nomeadamente lapas, salada de polvo, ameijoas à chef e sopa de peixe. Estava tudo maravilhoso. Ainda sonho com aquelas lapas. E pagámos 1,50€ por uma sopa de peixe rica e saborosa. No final ofereceram-nos um licor de amora divinal. Quisemos lá voltar ao almoço experimentar as espetadas de carne mas estava fechado. Também não tivemos sorte com a Tasca do Mane Cigano: era um dos restaurantes que queria mesmo experimentar, mas estavam de férias.
Ainda em Ponta Delgada fomos jantar ao Alcides. Bem no centro da cidade, um restaurante bem decorado e acolhedor, e foi sem dúvidas a melhor carne de vitela que já comi. E pagamos pelos três, apenas 20€. Recomendo mesmo! O espaço é muito cosy e agradável, os empregados super simpáticos e a comida deliciosa.
A destacar ainda o restaurante Associação Agrícola de São Miguel, com os seus afamados bifes. Deliciosos, com um bom preço. Mas a sala é grande e foi uma confusão. Demoraram uma hora a dar-nos a sobremesa/ conta. A empregada de sala verteu dois jarros de cerveja em cima de um cliente na mesa ao nosso lado e ainda trocou os pedidos. Foi lindo. Achei a carne do Alcides bem mais saborosa, mas mesmo assim não deixaria de experimentar a Associação Agrícola.
Também não deixem de provar os bolos lêvedos (os melhores que comprei foi num lojinha pertinho do restaurante Caldeiras&Vulcões), mas conseguem encontrar no Continente. Aí também comprei queijadas de Vila Franca de Campo: são deliciosas. Experimentem a Massa Sovada: pelos vistos não era época dela, mas comprámos no Rei dos Queijos no Mercado de Ponta Delgada e não me arrependi: é um género de folar doce, muito fofa e deliciosa. Provem também o ananás dos açores, os gelados do Quiosque Tomé (em Ponta Delgada), os licores, e os queijos. Pronto: preparem-se para engordar uns valentes quilos, mas valem cada grama nas ancas!
4 comentários:
Gostava mesmo de provar bolos levedos!
Jo: e que de os voltar a comer :) Já sei de uma loja em Lisboa que vende mas os horários da loja são incompatíveis :(
Posso começar a comercializá-los para lisboa ;) No natal faço-vos um mimo. Enviam as moradas e eu mando um pacote a cada uma :))
CS: não me digas isso duas vezes :)
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