Todos devem conhecer a "Delícia de Chocolate" da Bimby, um bolo suave que fica com uma textura semelhante ao petit gâteau. A nutricionista de uma amiga sugeriu-lhe uma versão mais saudável com um toque After Eight. E ficou tão boa que não resisti em partilhar.
Vão precisar de:
- 6 ovos
- 250 gr de chocolate negro com menta do Lidl (mas podem fazer com chocolate negro)
- 50 gr de farinha de centeio
- 2 colheres de sopa de stévia
- 80 gr de manteiga (eu estranhei que a nutricionista deixasse a manteiga, mas enfim...)
Insira a borboleta na Bimby. Coloque no copo as claras e bata 6 minutos/ vel.3. Retire para uma taça e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a borboleta e coloque no copo as gemas, a stévia e a manteiga e programe 5min/ 70ºC/ Vel.4. Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/ vel.5. Adicione a farinha e misture 10seg/ Vel.5. Insira a borboleta e adiciona as claras reservadas e envolva uns segundos na Vel.2,5. Deite numa forma de silicone e leve ao forno cerca de 10 minutos. Como leva menos farinha do que a receita original, poderá levar mais alguns minutos. A nutricionista diz que é possível retirar totalmente a farinha.
Gostei mesmo do sabor a After Eight. O Simão também adorou o bolo "que sabe a pasta dos dentes"!
Gostei mesmo do sabor a After Eight. O Simão também adorou o bolo "que sabe a pasta dos dentes"!
1 comentário:
O que eu dava por uma fatia! beijinhos
Enviar um comentário