segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Queques healthy de limão e framboesa

Acabados de sair do forno

Quando coloquei estes queques ao forno pensei mesmo que iriam para o lixo... Porque me esqueci de colocar o açúcar e pensei que com o limão e sem açúcar a coisa iria ficar feia. Mas resultou! Toda a gente gostou, até o mais pequeno.... E ninguém sentiu a falta do açúcar (mas também já temos o palato treinado)

Para replicar estas pequenas delícias, vão precisar de:
  • 180 gr de farinha de trigo integral
  • 1 compota de maçã sem açúcar adicionado (tipo Bledina)
  • 2 ovos
  • 30 gr de amêndoa moída (eu coloquei amêndoa com casca na Bimby e triturei)
  • 30 gr de mel/ açúcar de coco
  • 40gr de sumo de limão (acabado de espremer. Eu até pûs um pouco mais) 
  • Framboesas (2 ou 3 por queque)
  • 5 gr de fermento
Já perceberam que comigo os bolos seguem sempre a mesma regra: misturar tudo (ovos+compota+sumo+açúcar +farinha+ fermento+ amêndoa) e colocar em formas de silicone. Achei a massa um pouco grossa e adicionei um pouco de leite. Já com a massa nas formas, juntei 2 a 3 framboesas por queque e deixei cozer cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC (faço sempre o teste do palito). São óptimos para os lanches dos pequenos! Mais uma prova que podemos comer bolos deliciosos, feitos com ingredientes saudáveis. 

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

A mim parece-me bem! A compota fez a vez do açúcar! Beijinhos

Gelatina de morango disse...

Estou sempre a inventar diferentes receitas de panquecas saudáveis, mas nunca me deu para os queques. Estes parecem-me muito bem =).