terça-feira, 31 de outubro de 2017

Panquecas de abóbora


Quando vi uma receita de panquecas de abóbora e canela, pensei que iria reencontrar o sabor dos sonhos de abóbora. Mas a ausência de açúcar e a falta da "fritura" fizeram a diferença. Não são más, mas o sabor ficou aquém do esperado. Deixo na mesma a receita para quem quiser experimentar:

Vão precisar de:

  • 150 gr de abóbora cozida
  • 1 ovo L
  • 100 gr de farinha integral (ou outra à escolha)
  • 80 ml de leite
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Fermento qb
  • Facultativo: 10 gr de stévia ou 1 colher de sopa de mel ou 20 gr de açúcar amarelo

Precisam de cozer previamente a abóbora em água. Eu cozi-a no dia anterior para facilitar. 

De manhã, esmaguei a abóbora cozida (previamente escorrida). Misturei com o ovo. Num tacho à parte, misturei a farinha, o fermento, a canela. Juntar tudo e misturar até obter uma massa homogénea. Depois é só fazer panquecas como habitualmente. 

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Há uns tempos fiz estas: https://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2017/09/panquecas-de-abobora.html?m=1

Eu gostei muito, e já várias pessoas as fizeram e deram-me um feedback muito positivo! Experimenta! Beijinhos

Dina disse...

Cozinha100segredos: Parecem deliciosas. Vou experimentar: obrigada! O que me custa neste tipo de receitas é ter de cozer a abóbora antes...