Esta não é propriamente uma receita healthy mas é deliciosa! Vale o mal que faz, pelo bem que sabe! E à segunda-feira precisamos sempre de ir buscar ânimo extra a algum lado. E uma mulher não vive propriamente só de frango grelhado. Este molho é de lamber, literalmente, os dedos. Tem um toque ligeiramente doce, sem ser enjoativo. Experimentem...
Vão precisar de:
- Entrecosto
- Sumo de limão
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de vinho (usei branco)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 folhas de louro
- Alecrim seco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal q.b
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o entrecosto. temperar com sal, sumo de limão e vinho.
Sensivelmente duas horas antes de ir ao forno, é preciso preparar o molho para o tempero. Basta juntar todos os restantes ingredientes (menos o alecrim) numa taça e misturar bem. Temperar a carne e deixar tomar sabor pelo menos 2 horas. Depois desse tempo, aquecer o forno a 200ºC, polvilhar a carne com o alecrim e colocar no forno. Passado cerca de 20 minutos, virar a carne e regar com mais molho. Levar novamente ao forno, e ir "molhando" a carne. Quando estiver cozida, deixar tostar. Servir a carne com o molho por cima.
Deliciem-se e Boa semana!
6 comentários:
Ai que bom aspeto! Adoro entrecosto! beijinhos
Assim que li o título no feed tive logo de clicar, vou já guardar esta receita!! (babando às 10H da manhã)
Feito hoje para o almoço e aprovado pela familia toda. obrigada Dina
Ui, deve ser de chorar por mais!
Monika Kardoso: fico mesmo feliz por terem gostado :)
omg parece delicioso!
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