segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Entrecosto com mel, mostarda e alecrim



Esta não é propriamente uma receita healthy mas é deliciosa! Vale o mal que faz, pelo bem que sabe! E à segunda-feira precisamos sempre de ir buscar ânimo extra a algum lado. E uma mulher não vive propriamente só de frango grelhado. Este molho é de lamber, literalmente, os dedos. Tem um toque ligeiramente doce, sem ser enjoativo. Experimentem...

Vão precisar de:
  • Entrecosto
  • Sumo de limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de vinho (usei branco)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon 
  • 2 folhas de louro
  • Alecrim seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal q.b
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o entrecosto. temperar com sal, sumo de limão e vinho. 

Sensivelmente duas horas antes de ir ao forno, é preciso preparar o molho para o tempero. Basta juntar todos os restantes ingredientes (menos o alecrim) numa taça e misturar bem. Temperar a carne e deixar tomar sabor pelo menos 2 horas. Depois desse tempo, aquecer o forno a 200ºC, polvilhar a carne com o alecrim e colocar no forno. Passado cerca de 20 minutos, virar a carne e regar com mais molho. Levar novamente ao forno, e ir "molhando" a carne. Quando estiver cozida, deixar tostar. Servir a carne com o molho por cima. 

Deliciem-se e Boa semana!

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ai que bom aspeto! Adoro entrecosto! beijinhos

Messy Jessy disse...

Assim que li o título no feed tive logo de clicar, vou já guardar esta receita!! (babando às 10H da manhã)

Monika Kardoso disse...

Feito hoje para o almoço e aprovado pela familia toda. obrigada Dina

Marta Moura disse...

Ui, deve ser de chorar por mais!

Dina disse...

Monika Kardoso: fico mesmo feliz por terem gostado :)

TheNotSoGirlyGirl disse...

omg parece delicioso!

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