Há um bolo que marcou a minha infância: o Bolo Podre, que leva nozes, canela e Vinho do Porto. Estava nas redes sociais quando vi uma receita de uma nutricionista que me fez lembrar o Bolo Podre, pensei logo em testar uma adaptação. E não é que correu lindamente? Transformou-se num bolo de banana, canela e noz muito especial.
Vão precisar de:
- 150gr de farinha de aveia integral
- 50gr de miolo de noz picado grosseiramente
- 2 bananas médias bem maduras
- 2 ovos L
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher e meia de sopa de Vinho do Porto
- Um pouco de leite só para a consistência da massa ficar menos pesada
Bater os ovos até ganharem um tom esbranquiçado. Aos poucos adicionar as bananas previamente esmagadas (eu usei a varinha mágica). Juntar o Vinho do Porto e misturar. Adicionar a farinha, a canela e o fermento. Acrescentar as nozes e misturar bem. Coloquei ainda um pouco de leite até a massa ter uma consistência menos pesada. Colocar numa forma previamente untada e colocar no forno a 180º/ 200ºC durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito para garantir que está cozido). Ficou mesmo semelhante à versão original, mas muito mais saudável, pois não leva açúcar refinado nem óleo.
Sem comentários:
Enviar um comentário