Ainda tinha alguns mirtilos que me sobraram das panquecas e como estava com desejos de muffin de mirtilos, procurei uma receita mais saudável para juntar o útil ao agradável.
Encontrei uma receita vegan que adaptei e todos adoraram lá em casa. Juntei framboesas a metade da massa e mirtilos à outra metade. Houve ali uns quantos especiais, de framboesas e chocolate negro 85% que foram os meus preferidos. São mesmo deliciosos.
Para experimentar só precisam de:
- 200 gr de farinha de aveia integral
- 2 bananas maduras
- 160 gr de leite vegetal ou leite magro de vaca
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- Fruta a gosto
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Na Bimby ou na liquidificadora, triturar a banana, o leite e o mel. Juntar esta mistura à farinha com fermento. Misturar bem até ficar com uma massa homogénea. Juntar a fruta à massa, e misturar com cuidado. Dividir a massa por formas de muffins de silicone. Por cima de cada um, colocar alguns flocos de aveia e alguma fruta, para decorar. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e devorar sem culpa...
Boa semana!
Boa semana!
3 comentários:
Que bom aspeto!!
acho que vou experimentar!
Já está na lista de receitas a experimentar :) parece muito bom!
Enviar um comentário