Vamos começar a semana com uma nova receita de panqueca de flocos de aveia. A semana passada também tentei fazer crepes com compota de maçã mas o resultado foi... directo para o caixote do lixo.
Achei estas panquecas bastante boas. A grande diferença está na textura.
Vão precisar de:
- 2 ovos
- 100 gr de flocos de aveia
- 40 gr de farinha integral
- 180 ml de leite à escolha
- fermento qb
- 15gr de stevia (não usei)
- Essência de baunilha ou canela qb (facultativo - eu usei a essência de baunilha)
Num tacho, bater os ovos. Acrescentar os flocos de aveia, a farinha e o fermento. Misturar. Adicionar o leite e o edulcorante e o aroma escolhido. Aqui há duas opções: podem fazer as panquecas assim mesmo, ou podem colocar a massa no liquidificador/ Bimby e triturar um pouco. Foi o que fiz mas deixei a massa grossa para deixar os flocos perceptíveis na massa. Misturar bem até conseguir uma textura homogénea. Depois é só preparar as panquecas e deliciarem-se.
Boa semana!
4 comentários:
Hummm, muito bom! vou tomar a liberdade de levar esta receita comigo!
Manuela
(do blog Cem Manias)
Parecem ser uma delícia!
Parece deliciosa! Vou experimentar!
Estas tenho mesmo que fazer, que tenho flocos de aveia aqui por casa!
Enviar um comentário