Chega o verão e apetecem pratos mais leves. Gostamos muito de saladas e de quiches, mas a verdade é que as quiches não são das opções mais saudáveis. As massas (principalmente as que se compram no supermercado) costumam ter muita gordura saturada. Então temos vindo a fazer quiches sem massa, para tornar tudo mais saudável e delicioso na mesma. Por acaso, tenho ali guardado um base feita com queijo em vez de manteiga, mas nunca testei. mas se quiserem que partilhe, é só dizer...
Inspirei-me numas das minhas quiches preferidas da Joana Roque, em que só alterei a questão da base.
Vão precisar de:
- 2 lombos de salmão (compro daquele ultracongelado)
- 1 alho francês
- 1/2 pimento vermelho grande em tirinhas
- 3 mãos cheias de espinafres
- 14 tomates cereja
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 100 gr de farinha integral
- Sal e pimenta q.b
- Azeite q.b
- Sumo de limão q.b
Tempere o salmão com sal e sumo de limão. Num frigideira anti-aderente, cozinhe levemente o salmão de todos os lados, sem acrescentar gordura. Desfaça-o em lascas grandinhas e reserve (pode ficar mal cozido, porque vai acabar de cozinhar depois).
Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente o alho francês, e deixe cozinhar. Acrescente os espinafres, os tomates cereja cortados ao meio, o salmão em lasca e o pimento cortado às tiras. Deixe saltear uns minutos. Retifique de sal e pimenta. Reserve.
Num recipiente, bate os ovos. Junte o leite e misture bem. Adicione a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture esta "massa" aos legumes e envolva bem. Coloque tudo numa forma de quiche onde previamente colocou papel vegetal. Coloque no forno pré-aquecido a 180º/200ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e sirva com salada. E assim consegue-se uma refeição bastante completa, simples e deliciosa.
2 comentários:
Uma das primeiras receitas que publiquei no meu blog foi uma quiche sem massa! É bem mais prático de fazer, é saudável e fica saboroso na mesma! beijinhos
Parece-me óptimo!
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