O último sábado começou muito bem, com umas deliciosas panquecas de limão. São muito saborosas e com um travo muito agradável a limão. Renderam 9 panquecas.
Ingredientes:
- 200gr de farinha de trigo (eu usei metade de trigo e metade de centeio)
- 1 colher de chá de fermento
- 300 ml de leite
- 1 ovo L
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mel
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento e a raspa. Noutro recipiente, misturar o ovo, o leite, o mel e o sumo. Misturar tudo. Fazer as panquecas e deliciar-se. Simples e rápido: tão boas que nem me lembrei de tirar fotografias (a de cima foi retirada da net). Estas panquecas entraram no Top de preferências da família.
3 comentários:
Parece-me muito bem!! Vou guardar a receita!!
A minha sogra decidiu ofertar-me uns 20kg de limões (sem exagero!) pelo que no meio de iogurtes de limão, bolos, lemon curd, tartes, panados e sei lá que mais, estas panquecas vêm mesmo a calhar!
Diamonds are not a girl´s best friend: Também adoro tudo o que leva limão: sobremesas, bolos, madalenas, crepes, lemond curd, carne/ peixe grelhado, limoncello :)
Enviar um comentário