Este fim-de-semana decidi inventar um pouco e tentar fazer crepes de aveia. E não é que correu lindamente? Saiu uma massa muito fofa, saborosa e leve. E sem açúcar nem gordura adicionados.
Bati um ovo e adicionei 220ml de leite. Misturei. Adicionei 100gr de farinha de aveia. E o meu ingrediente segredo para os crepes: aguardente. Junto sempre só um pouquinho mas podem substituir por rum. Eu acho que lhe dá uma textura logo muito diferente. A aveia tem uma desvantagem: engrossa rapidamente a massa, pelo que vão precisar de estar atentas, ir mexendo a massa com a vara de arames e possivelmente ir adicionando um pouco de leite.
Não senti a falta de açúcar, pois a aveia tem um toque doce e depois o recheio traz-lhe o resto. Eu esmaguei banana e coloquei canela. O pequeno optou por doce e nutela e também adorou. A receita rendeu 5 crepes grandes, por isso dá perfeitamente para um pequeno-almoço.
Boa semana!!
1 comentário:
Que bom aspecto!
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