Sempre quis conhecer a Leitaria da Quinta do Paço no Porto. Por isso, quando soube que iam finalmente abrir o seu espaço em Lisboa (na Avenida João XXI), não podia deixar de agendar uma visita. O espaço é muito agradável e tem uma decoração muito gira. Mas é tanta gente que não dá propriamente para aproveitar. Não são assim tantas mesas e ainda estão a olear o procedimento para os pedidos e os pagamentos.
O segredo destes éclairs é simples: massa choux, chantilly por dentro e depois varia a cobertura. Cada um de nós escolheu um sabor diferente: limão, maçã e canela, maracujá, chocolate crocante. Eu era das que pensava: como é que algo tão simples pode ser assim tão delicioso? Mas são mesmo muito bons. Há tamanho normal (cerca de 1,40€) e as miniaturas.
Os nossos preferidos: chocolate crocante, maracujá e maçã. Ainda ficaram uns sabores para provar (vinho do porto, chocolate, frutos vermelhos, caramelo, ...) e depois de ver as novidades (o de recheio de nutella com malteser), vamos agendar nova prova em breve... Bem posso treinar... Porque é que nasci tão gulosa, porquê?? Fica a sugestão para o fim-de-semana
Os nossos preferidos: chocolate crocante, maracujá e maçã. Ainda ficaram uns sabores para provar (vinho do porto, chocolate, frutos vermelhos, caramelo, ...) e depois de ver as novidades (o de recheio de nutella com malteser), vamos agendar nova prova em breve... Bem posso treinar... Porque é que nasci tão gulosa, porquê?? Fica a sugestão para o fim-de-semana
[as fotos são do facebook da Leitaria porque as minhas ficaram todas tremidas]
2 comentários:
Só espero que o atendimento seja melhor do que aqui no Porto.
Os empregados parecem baratas tontas e demoram muuuuiiito tempo a servir.:(
Dulce: o atendimento até é simpático. Mas o sistema de pedidos e pagamentos é que é uma verdadeira confusão! Não sei porque não usam o sistema de pré-pagamento. Mas pelo que percebi estavam a afinar esta situação...
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