Estão fartos de fazer sempre as mesmas panquecas e estão sempre à procura de alternativas boas e saudáveis?
Eu experimentei umas panquecas de maçã que ficaram uma verdadeira delícia, aprovadas por miúdos e graúdos. Têm a junção da maçã e da canela que tanto gosto. E sem precisarem de açúcar adicionado.
Para testar, vão precisar de:
- 1 maçã média
- 1 ovo
- 100 gr de farinha de aveia
- 80 gr de farinha de trigo (integral ou não)
- 250 ml de leite magro (ou outra variedade de leite vegetal)
- Fermento em pó qb
- Canela em pó
Descascar, tirar o caroço e cortar a maçã. Podem ralar a maçã, mas eu optei por colocá-la na Bimby e dar uns toques de turbo.
À parte, bater o ovo, acrescentar o leite e misturar bem.
Noutro recipiente, misturar as farinhas, o fermento e a canela. Juntar os ingredientes secos à mistura de ovo/leite. Misturar.
Adicionar a maçã. Misturar.
Fazer as panquecas e devorar ainda quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário