Não poderia deixar de partilhar esta receita convosco. Aventurei-me e não tinha grandes expectativas. Primeiro o cheiro que ficou na minha cozinha começou a fazer-me mudar de opinião e quando provei, convenceu-me mesmo: é delicioso. Adorei a textura e o sabor. Não é muito doce (eu gosto assim, mas há pessoas que deverão estranhar). Experimentem:
- 4 ovos
- 300 gr de iogurte (eu usei iogurte natural magro, mas pode-se usar quark, queijo fresco batido, etc.)
- 80 gr de mel
- 200 gr de farinha de aveia
- 100 gr de coco ralado
- 2 colheres de chá de fermento
Bater os ovos durante um minuto ou até ficarem com uma cor clara. Adicionar o iogurte e continuar a bater. Juntar o mel e bater mais um pouco. Juntei o coco, a farinha de aveia e o fermento e misturei tudo. É normal a massa ficar bastante espessa. Colocar em forma anti-aderente em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Aconselho-vos a seguir este blogue onde podem encontrar muitas receitas gostosas e dicas saudáveis muito interessantes.
7 comentários:
Muito obrigada, parece muito bom! Vou experimentar!
Tem óptimo aspecto! Quando partilhares um sem coco - que cá em casa não são muito fãs... - experimento!
Parece-me muito bem! Vou experimentar...:)
Olá. Será que posso substituir o mel por açúcar amarelo? Tem bom aspecto sim. Ja agora ,boas férias. 😊
Boa dica! Vou experimentar :P e vou visitar o blog! :)
Tenho de experimentar, gosto tanto de côco!
Jo: fica prometido ;)
Cecilia Silva: penso que sim, mas francamente não sei qual seria a dose de açúcar certo...
Enviar um comentário