- Seitan
- Batata doce
- Batata branca pequena para assar
- Cenoura
- Pimento vermelho
- Alho (uma cabeça de alho inteira cortada ao meio)
- Pimenta preta q.b.
- Uma cebola e meia cortada em meia lua
- Folha de louro
- Tomate cherry (coloca-se apenas 10 minutos antes de tirar do forno)
Podem optar por outros legumes que gostem mais. É só cortar tudo aos cubos para um tabuleiro e regar com a marinada (previamente elaborada):
- Um copo de azeite
- Sumo de duas laranjas
- Manteiga vegetal (pouquíssima)
- Sal q.b
- Tomilho seco (ser generoso)
Pôr no forno durante cerca de 40 minutos a 180º. É mesmo delicioso. Experimentem. Eu comia o Assado sem mais nenhum acompanhamento. No Workshop depois, no prato, acrescentavam umas colheres de Queijo de Cajú. Para quem quiser, fica também a receita:
- Uma mão cheia de Cajú
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta
- Sal
- Sumo de 1 limão
Triturar tudo e colocar no frigorífico para repousar e ganhar alguma consistência. Não esperem um "queijo" mas mais um paté. E é delicioso.
Em preparação
Já pronto, com salada mista
2 comentários:
é delicioso :)
Que bom aspeto!!
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