É complicado pensar todos os dias em "o que fazer para jantar", até porque queremos algo bom, rápido e saudável. E nem sempre é fácil fugir aos tradicionais arrozes e massas. Mas tenho tido um cuidado redobrado com hidratos de carbono ao jantar, por isso tenho andado à procura de alternativas...
Ontem experimentei "arroz de couve flor" e é delicioso! pronto em cerca de 5 minutos.
É só picar a couve flor (eu piquei 2 segundo, velocidade 5 - fiz o processo por várias vezes). Numa frigideira, piquei uma cebola e refoguei em azeite. Juntei 3 alhos picados e adicionei a couve flor. Temperei bem com alho picado seco, sal miúdo e pimenta preta. Vai-se mexendo e em cerca de 5 minutos está pronto. Acompanhei com peito de frango grelhado e estava delicioso.
* foto retirada da net
10 comentários:
Bela ideia =)! Adoro arroz com basicamente tudo.
Nunca experimentei mas parece-me bem :)
Adoro!! É a única maneira de gostar de couve-flor.
Gelatina: neste caso não é "arroz com", é couve flor picada a fazer de conta que é arroz :)
Jo: eu gosto gratinada com queijo e molho branco (mas não é assim muito saudável), em pickles, cozida. E há quem faça para base de pizza...
Que bela ideia e que bom aspecto!
Ando para experimentar novas versões com a couve-flor. Hei-de experimentar a tua sugestão e a da base de pizza que tenho lido por aí.
Ps. Já fui ao Sushisan, está mais do que aprovado :) Obrigada pela dica, ainda não conhecia esse espaço.
Amor XXS: Ainda bem que gostaram :)
Já provei gratinada e não gostei nada... :/ A base de pizza também já vi, mas parece-me um bocadinho chato de fazer... (A parte de escorrer a couve-flor e etc...) Talvez um dia tente! ;)
Essa vou ter mesmo de experimentar :)
Enviar um comentário