De manhã sou muito tradicional: café com leite e torrada. Mas também adoro pequenos-almoços de hotéis: perco-me nos croissants, pains au chocolat, pão de deus, etc. Andava há muito tempo à procura de uma receita de panquecas saudáveis para os fins-de-semana (sim, porque em dias úteis não tenho tempo). Experimentei a receita de aveia e banana e detestei o sabor e a textura. Queria outra, mas cuja lista de ingredientes não parecesse ter saído de outro planeta. Deram-me esta receita (do livro da nutricionista Iara Rodrigues) e adorei. Até o pequeno amou. São saciantes, saborosas e simples de fazer. Para quem quiser experimentar aqui fica a receita:
- 100 ml de leite
- 70 gr de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de chá de mel
- canela a gosto
Entretanto vou testar mais duas receitas (de trigo integral e de iogurte). Se gostar, também partilho.
10 comentários:
Dica: podes fazê-las de um dia para o outro. Eu faço sempre à noite e de manhã é só aquecer :) (às vezes também como frias mas prefiro aquecer)
Tens ideia de para quantas panquecas rende, mais ou menos? Obrigada :)
Vou experimentar. Experimentei as de banana e não fiquei fã!
Agridoce: uma vez fiz-as mais pequenas e fiz umas 5 panquecas. Quando as fiz deu para 3. Acho que a receita dá uma uma dose/ uma pessoa :)
Carlas Santos Alves: nem eu :(
Sílvia: Já pensei nisso (em aquecê-la) mas tinha medo que ficassem elásticas, tipo borracha
Obrigada, vou experimentar :)
Por acaso gosto bastante das de banana, mas percebo que a textura não agrade a toda a gente. Esta parece-me bem também. Não tenho essa farinha, mas deve ser fácil de encontrar, não? Fico à espera das outras receitas também :)
Jo: comprei no Jumbo :) Acho que também há no Continente
Vou procurar! ;)
Fiz hoje e gostei muito :)
Agridoce: são boas, não são? :) Ainda bem que gostaste. Também tenho feito aos fins-de-semana
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