Não sei se já partilhei aqui está receita divinal. Mas aqui vai: nada melhor do que uma Tarte de Pêra e chocolate para tornar a segunda-feira mais doce e agradável.
Para tal é preciso:
- 1 rolo de massa quebrada
- Pêras qb para rechear bem a tarte
- 100 gr de chocolate preto para culinária
- 50 gr de Açúcar
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
Como eu fiz:
Desenrolar a massa sobre a forma de tarte [simultaneamente abanar com insistência a espreguiçadeira com o pé] e picar o fundo com um garfo. Derreter o chocolate em banho-maria e barrar o fundo da tarte [voltar a abanar a espreguiçadeira e cantarolar músicas bizarras], espalhando bem.
Desenrolar a massa sobre a forma de tarte [simultaneamente abanar com insistência a espreguiçadeira com o pé] e picar o fundo com um garfo. Derreter o chocolate em banho-maria e barrar o fundo da tarte [voltar a abanar a espreguiçadeira e cantarolar músicas bizarras], espalhando bem.
Descascar e cortar às pêras às metades (ou em 4, quando não estão muito maduras) e pô-las sobre o chocolate [fazer isso com um miúdo ao colo deveria valer-me uma medalha olímpica pelo menos].
À parte bater o ovo, o açúcar e as natas [sempre com o miúdo ao colo, a cantar e dançar tudo ao mesmo tempo]. Verter a mistura sobre as pêras.
Levar ao forno pré-aquecido durante 30 min a 180ºC (ou até o creme ficar dourado).
4 comentários:
Hum... Ia já para casa fazer esta tarte! Acho que a vou experimentar logo quando chegar. Obrigada pela sugestão!
Este fim-de-semana também fiz 2 sobremesas :D
Mousse de café e tarte de leite :D
Já há mt tempo que não faço mousse de café, tenho que pensar nisso. Mas hoje já fiz um pudim de ovos :)
Que boa dica!
Enviar um comentário