Quando vi uma receita de panquecas de abóbora e canela, pensei que iria reencontrar o sabor dos sonhos de abóbora. Mas a ausência de açúcar e a falta da "fritura" fizeram a diferença. Não são más, mas o sabor ficou aquém do esperado. Deixo na mesma a receita para quem quiser experimentar:
Vão precisar de:
- 150 gr de abóbora cozida
- 1 ovo L
- 100 gr de farinha integral (ou outra à escolha)
- 80 ml de leite
- 1 colher de café de canela em pó
- Fermento qb
- Facultativo: 10 gr de stévia ou 1 colher de sopa de mel ou 20 gr de açúcar amarelo
Precisam de cozer previamente a abóbora em água. Eu cozi-a no dia anterior para facilitar.
De manhã, esmaguei a abóbora cozida (previamente escorrida). Misturei com o ovo. Num tacho à parte, misturei a farinha, o fermento, a canela. Juntar tudo e misturar até obter uma massa homogénea. Depois é só fazer panquecas como habitualmente.
2 comentários:
Há uns tempos fiz estas: https://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2017/09/panquecas-de-abobora.html?m=1
Eu gostei muito, e já várias pessoas as fizeram e deram-me um feedback muito positivo! Experimenta! Beijinhos
Cozinha100segredos: Parecem deliciosas. Vou experimentar: obrigada! O que me custa neste tipo de receitas é ter de cozer a abóbora antes...
Enviar um comentário