segunda-feira, 12 de junho de 2017

O melhor bowlcake de sempre... é de framboesa e chocolate


Este é sem qualquer dúvidas o melhor bowlcake que fiz ao pequeno-almoço. É mesmo delicioso! Por isso tinha mesmo de partilhar. É uma opção fantástica para o pequeno-almoço que se prepara muito rapidamente.

Vão precisar de:
  • 1 banana madura
  • 1 clara de ovo
  • 40 gr de flocos de aveia
  • 3 colheres de sopa de leite magro
  • fermento
  • Framboesas (eu fui bastante generosa na quantidade. Deve ter rondado uma chávena de framboesas)
  • Facultativo: uns pedacinhos de chocolate negro 80% pelo meio

Com a ajuda de um garfo, esmaguem a banana. Numa tigela/ malga, coloquem a clara e misturem com a banana esmagada. Adicionem o leite e misturem. Juntem os flocos e o fermento e continuem a misturar. Adicionem framboesas a gosto, misturando com cuidado. Se forem tão gulosas quanto eu, juntem também uns pedacinhos de chocolate negro. Vai ao micro-ondas durante 3 minutos (o meu teve de lá voltar mais 30 segundos). Desenformem, decorem a gosto, deixem arrefecer e deliciem-se. Vou repetir a receita muitas mais vezes com certeza

Sem comentários: