Uma história de amor composta por:
4 maçãs. Uma embalagem de massa folhada. Margarina. Açúcar. Canela. Passas de uvas.
Descascar quatro maçãs e retirar bem o caraço (as maçãs são para ficar inteiras). Estender a massa para que dê quatro «quadrados» para embrulhar as maçãs. A massa não pode ficar muito fina. Recortar os quatro quadrados. Em cada um colocar uma maçã previamente descascada e descaroçada.
Encher sensivelmente metade do «buraco» da maçã com pedaços pequenos de margarina, acalcando-os. Encher o resto com açúcar (pode povilhar também a maçã com açúcar). Colocar à volta da maçã passas de uvas. Polvilhar a maçã e a massa com canela. Embrulhar a maçã com a massa. Colocar no forno a temperatura média, num tabuleiro untado com margarina. Quando a maçã estiver cozida está pronto.
15 comentários:
ai mulher que até senti o cheiro...:) para experimentar no fim de semana.
Ai que vontade deu agora para trincar um coisa dessas.
Deve ser delicioso...
Hummmmmmmmmm deve ficar cá uma delicia!!!
Ainda ontem dps do jantar coloquei 2 maçãs com canela e um pouco de açucar e amendoas no microondas :)
foi a minha sobremesa
hummmm
Vou dar-te a minha morada para me mandares um delícia dessas. Boa?
Bj,
Susie de Sonho.
ui.. que bom!
Li a receita e ia colocar como comentário: e isso não engorda??? com amanteiga e o açúcar...
Bom, averdade é que comecei a ver post por post até à cen dos "tiros" e fiquei agradavelmente surpreendida! Não é surpreendida a palavra certa,...será mais "apaixonada" pelo teu blog: tão natural e espontâneo...
Vou vir aqui todos os dias: faz-me bem!
Blue Shell: Engordar até é capaz de engordar. Mas pensa assim: maçã é saudável: rica em fibras e ajuda a controlar o colesterol. Passas de uvas também tem que ter algumas vantagens nutritivas. E canela, bem a canela é afrodisíaca. Por isso, deve compensar as calorias ;) Mas que sabe bem isso sabe :)
Obrigada pelas palavras e sê bem-vinda!
parece-me uma receita fantástica :)
Lá vou eu para a cozinha fazer experimentações!
olha que engraçado!!!
e muito fácil!
vou experimentar no fim de semana!
obrigada por partilhares!
Eu até que gostei da receita... não fosse eu um devorador de maças! Em todo o caso, admito que pessoalmente, preferia quando a receita trazia a margadira e nao a margarina! :P
upss... onde está "margadira" leia-se "margarida". (tou dislexico)
Tem óptimo aspecto... e eu que adoro maça de qualquer maneira e feitio :)
Vou anotar para experimentar um dia destes ;)|
já fiz esta receita 2 vezes e é óptima!
Estrela: sério? Fico feliz por teres gostado :)
Enviar um comentário