quarta-feira, 11 de abril de 2018

Muffins saudáveis, simples e deliciosos



Quando testei esta nova receita, não tinha grandes esperanças na textura nem no sabor. E foram uma grande surpresa! Deliciosos! Fazem-se num instante, cozem em 10 minutos e comem-se em duas dentadas. 

A foto em cima é da receita original e como não me apetecia fazer cobertura, inventei e correu lindamente. Vão precisar de:


  • 2 ovos
  • 2 compotas de maçã (puré de maçã), de bebés sem açúcar adicionado (tipo blédina, mas uso da marca Jumbo)
  • 100 gr de farinha de aveia integral + fermento qb
  • Umas gotas de essência de baunilha
  • Leite qb apenas para acertar a consistência
Basta bater os ovos e misturar as compotas. Adicionar algumas gotas de essência de baunilha e juntar a farinha e o fermento. Misturar bem. Depois basta juntar só um pouco de leite para acertar a consistência da massa. Coloquei a massa em formas de muffins de silicone. Depois para lhes dar mais graça, nuns juntei canela e nozes picadas (depois misturei na própria forma, com o cabo de uma colher de café), e noutros juntei pedaços pequenos de chocolate negro. Vão ao forno cerca de 10 a 12 minutos ou até o palito sair seco. Deixem arrefecer e deliciem-se. Cá em casa adoramos!

1 comentário:

Elisabete disse...

Parece-me muito bem, vou experimentar! :)