terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Bifes intercalados: uma receita SOS para dias atarefados


A semana passada experimentei uma receita simples, rápida e muito saborosa. Ideal para aqueles dias em que chegamos a casa tarde, sem paciência para estar a cozinhar, mas sem querer abdicar de uma refeição mais saudável.

Num pirex, coloquei alguma cebola laminada e 2 dentes de alhos picados (eu ponho cebola e alho em tudo, mas podem passar essa parte). Por cima, vão intercalando bifes, com aquilo que mais gostarem. No meu caso, coloquei um bife de frango, uma fatia de fiambre de frango, uma fatia de queijo magro sem lactose, sempre até encher o pirex. Mas podem usar bifes de peru, bifana de porco, chourição, fiambre de porco. É à vontade do freguês. A carne é preciso temperá-la antes, claro. Depois por cima é só colocar muitos orégãos e levar o pirex ao forno a 200º C e depois um pouco a gratinar. Enquanto fazem um acompanhamento, por exemplo, arroz, têm a carne pronta. Simples, rápido, não suja muita loiça e está aprovada por toda a família. 

2 comentários:

J* disse...

E tem excelente aspecto!
https://jusajublog.blogspot.pt/

Marisa Feliciano disse...

vou experimentar hoje :) obrigada!