segunda-feira, 3 de julho de 2017

Bowlcake de Snikers


Depois de toneladas de croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, caracóis de passas, macarons e outras delícias da melhor pastelaria francesa, tenho de regressar aos bons hábitos. Junho foi o mês da desgraça. Tantas festas, tantos convívios, férias e nem sempre comi pratos saudáveis... Mas aos poucos vamos voltando aos bons hábitos. 

Esta é uma nova receita de Bowlcake que tem por nome "Bowlcake de Snikers". O Snikers é o meu chocolate preferido [suspiro] e, com este nome, claro que só poderia ser delicioso, certo?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana madura esmagada
  • 40gr de flocos de aveia
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (colocar um pouco menos)
  • Pepitas de chocolate negro 75% qb
  • Também podem colocar amendoins (mas eu não tinha)

Nada mais simples e rápido: numa taça é só esmagar a banana, adicionar o ovo, a manteiga de amendoim, os flocos, o fermento. Misturar bem e juntar algumas pepitas de chocolate a gosto. Misturar mais uma vez. Colocar no micro-ondas cerca de 3 minutos e meio. Deixar arrefecer, sentar à mesa e deliciar-se com este pequeno-almoço fantástico. 

1 comentário:

Cynthia disse...

Ai, acho que vou guardar a receita! Parece bem apelativo :D