segunda-feira, 22 de maio de 2017

Panquecas de flocos de aveia


Vamos começar a semana com uma nova receita de panqueca de flocos de aveia. A semana passada também tentei fazer crepes com compota de maçã mas o resultado foi... directo para o caixote do lixo.
Achei estas panquecas bastante boas. A grande diferença está na textura.

Vão precisar de:

  • 2 ovos
  • 100 gr de flocos de aveia
  • 40 gr de farinha integral
  • 180 ml de leite à escolha
  • fermento qb
  • 15gr de stevia (não usei)
  • Essência de baunilha ou canela qb (facultativo - eu usei a essência de baunilha)

Num tacho, bater os ovos. Acrescentar os flocos de aveia, a farinha e o fermento. Misturar. Adicionar o leite e o edulcorante e o aroma escolhido. Aqui há duas opções: podem fazer as panquecas assim mesmo, ou podem colocar a massa no liquidificador/ Bimby e triturar um pouco. Foi o que fiz mas deixei a massa grossa para deixar os flocos perceptíveis na massa. Misturar bem até conseguir uma textura homogénea. Depois é só preparar as panquecas e deliciarem-se. 

Boa semana!

4 comentários:

manuela carvalho disse...

Hummm, muito bom! vou tomar a liberdade de levar esta receita comigo!
Manuela
(do blog Cem Manias)

Experiências e Constatações disse...

Parecem ser uma delícia!

Girl in the Clouds disse...

Parece deliciosa! Vou experimentar!

Jo disse...

Estas tenho mesmo que fazer, que tenho flocos de aveia aqui por casa!