sexta-feira, 31 de março de 2017

Queques de banana e canela



A minha mais recente experiência em receitas fit (das que resultam, porque a última foram panquecas de quark que foram directas para o lixo), foram estes queques de banana e canela. Ficaram muito saborosos e são muito simples de fazer.
  • 1 ovo
  • 35 ml de leite (à escolha)
  • 1 banana madura esmagada
  • 30 gr de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Algumas nozes picadas grosseiramente e mais algumas rodelas de banana
Basta bater o ovo, ao qual se adiciona o leite. Misturar bem. Juntar a banana previamente esmagada com a ajuda de um garfo. Juntar o mel. Acrescentar a farinha de aveia, o fermento e a canela. Misturar bem. Verter a massa para formas de muffins de silicone. Por cima, colocar umas rodelas de banana, e nozes grosseiramente picadas. Polvilhar com canela. Vão ao forno a 180º C até estarem cozidos. Rendeu uns 7 queques pequenos. Fica a sugestão para o fim-de-semana.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou fazer para o lanche de amanhã! Beijinhos

Jo disse...

Parece-me bem!