segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Para começar bem a semana...


Este fim-de-semana foi bom, sem nenhuma razão em especial. Sou feliz quando consigo gozar os dias sem a pressão do tempo, aproveitando ao máximo o pequeno, sem stress nem preocupações. Houve tempo para muito mimo, brincadeiras e momentos felizes. No sábado, juntámos alguns amigos lá em casa e experimentei uma sobremesa nova que fez as delícias de toda a gente. É tão boa que não podia deixar de partilhar. É daquelas bem simples e deliciosas.

Tarte de Maracujá
  • 1 embalagem de massa quebrada fresca 
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 dl de polpa de maracujá
  • 2dl de natas para bater
  • 4 ovos
Pré-aquecer o forno a 200ºC (a receita original fala em 180ºC mas o meu forno precisa de mais).
Colocar a massa numa forma para tartes, com fundo amovível. Picar o fundo da massa com um garfo. Numa tigela misturar bem o leite condensado (eu não coloquei a lata toda, deixei um pouco no fundo), a polpa de maracujá, as natas e os ovos. 
Verter o preparado sobre a massa e colocar no forno durante 35 minutos.
Depois de cozinhada, deixar arrefecer. Colocar com a ajuda de uma colher alguma polpa de maracujá por cima (coloquei uma camada fina, mas quem preferir pode colocar mais, mas atenção que torna a tarte mais doce). 

A fotografia não é a melhor, mas só sobrou uma fatia no final da noite....

1 comentário:

A Pimenta* disse...

Tarte de maracujá é uma perdição!!! Adoro!