quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Panquecas de maçã sem açúcar adicionado



Estão fartos de fazer sempre as mesmas panquecas e estão sempre à procura de alternativas boas e saudáveis?

Eu experimentei umas panquecas de maçã que ficaram uma verdadeira delícia, aprovadas por miúdos e graúdos. Têm a junção da maçã e da canela que tanto gosto. E sem precisarem de açúcar adicionado.

Para testar, vão precisar de:

  • 1 maçã média
  • 1 ovo
  • 100 gr de farinha de aveia
  • 80 gr de farinha de trigo (integral ou não)
  • 250 ml de leite magro (ou outra variedade de leite vegetal)
  • Fermento em pó qb
  • Canela em pó
Descascar, tirar o caroço e cortar a maçã. Podem ralar a maçã, mas eu optei por colocá-la na Bimby e dar uns toques de turbo.
À parte, bater o ovo, acrescentar o leite e misturar bem. 
Noutro recipiente, misturar as farinhas, o fermento e a canela. Juntar os ingredientes secos à mistura de ovo/leite. Misturar. 
Adicionar a maçã. Misturar.
Fazer as panquecas e devorar ainda quentes. 


Sem comentários: