sexta-feira, 24 de junho de 2016

Panquecas de Aveia e Centeio


Ando sempre à procura de receitas novas. Gosto imenso das panquecas de aveia, mas estas também são deliciosas. São altas e fofas. Lá em casa adoramos e gostamos de as comer com compota de fruta (tipo da dos bebés). 

Vão precisar de:

  • 100gr de farinha de aveia
  • 130gr de farinha de centeio
  • 300ml de leite (eu uso de vaca magro, mas podem usar de arroz, etc.)
  • 2 colheres de sopa de mel (ponho bem menos)
  • 2 ovos L
Juntar os ovos, o mel e o fermento e bater bem com uma vara de arames. Juntar os dois tipos de farinha. Juntar alternadamente o leite e as farinhas, por 3 vezes.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e fazer as panquecas. Deliciar-se ao pequeno-almoço ou ao lanche com os toppings preferidos. 




1 comentário:

Jo disse...

Que bom aspecto!