quarta-feira, 11 de maio de 2016

Acompanhamento saudável


É complicado pensar todos os dias em "o que fazer para jantar", até porque queremos algo bom, rápido e saudável. E nem sempre é fácil fugir aos tradicionais arrozes e massas. Mas tenho tido um cuidado redobrado com hidratos de carbono ao jantar, por isso tenho andado à procura de alternativas...

Ontem experimentei "arroz de couve flor" e é delicioso! pronto em cerca de 5 minutos. 

É só picar a couve flor (eu piquei 2 segundo, velocidade 5 - fiz o processo por várias vezes). Numa frigideira, piquei uma cebola e refoguei em azeite. Juntei 3 alhos picados e adicionei a couve flor. Temperei bem com alho picado seco, sal miúdo e pimenta preta. Vai-se mexendo e em cerca de 5 minutos está pronto. Acompanhei com peito de frango grelhado e estava delicioso. 

* foto retirada da net

10 comentários:

Gelatina de morango disse...

Bela ideia =)! Adoro arroz com basicamente tudo.

Agridoce disse...

Nunca experimentei mas parece-me bem :)

Jo disse...

Adoro!! É a única maneira de gostar de couve-flor.

Dina disse...

Gelatina: neste caso não é "arroz com", é couve flor picada a fazer de conta que é arroz :)

Dina disse...

Jo: eu gosto gratinada com queijo e molho branco (mas não é assim muito saudável), em pickles, cozida. E há quem faça para base de pizza...

Alex disse...

Que bela ideia e que bom aspecto!

AMOR XXS disse...

Ando para experimentar novas versões com a couve-flor. Hei-de experimentar a tua sugestão e a da base de pizza que tenho lido por aí.

Ps. Já fui ao Sushisan, está mais do que aprovado :) Obrigada pela dica, ainda não conhecia esse espaço.

Dina disse...

Amor XXS: Ainda bem que gostaram :)

Jo disse...

Já provei gratinada e não gostei nada... :/ A base de pizza também já vi, mas parece-me um bocadinho chato de fazer... (A parte de escorrer a couve-flor e etc...) Talvez um dia tente! ;)

Sara disse...

Essa vou ter mesmo de experimentar :)