quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Petit grand prazer

Há dias em que apetece uma coisa boa depois de jantar. Assim docinha. Gosto de ter sempre umas sobremesas no congelador para "emergências". Mas experimentei fazer petit gateau caseiro e são tão bons e tão fáceis de fazer que nunca mais compro. E como sou simpática, partilho a receita maravilha:
 
Para duas pessoas:
3 colheres de sopa de açúcar (eu pûs um pouco menos)
50gr de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
 
Bater o açúcar e a gema na batedeira durante dois minutos ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar a manteiga (reservando meia colher de sopa) e bater durante mais um minuto. Juntar a farinha, o chocolate derretido e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte duas forminhas de empadas com a manteiga reservada e enfarinhe. Desepeje a massa e leve ao forno forte, pré-aquecido, durante cinco minutos ou até estar cozido.
 
Com uma bola de gelado é uma delícia!

10 comentários:

Sexinho disse...

Como sempre os do Pingo Doce porque não sabia fazer; obrigaaaaaada!

Kinhas disse...

Eu adoro!!! :)

Opinante disse...

Que delícia, por acaso nunca fiz, mas tenho lá 4 no congelador :P

Anónimo disse...

Eu gostava tanto de saber fazer.

Clementine disse...

Ai babei-me, tenho de experimentar sem dúvida :) *

Cacau disse...

Para mim os melhores são os do Pingo Doce! Mas agora com esta tua receita sou capaz de me aventurar! :)

Dá para quantos?

Nokas disse...

Hum, até fiquei com água na boca!

Dina disse...

Cacau: tb comprava os do Pingo. A receita é para 2 petit gateaux ;)

Ana disse...

vou experimentar

Jo disse...

Ai vou guardar esta receita! Mas também vou tentar esquecer-me o mais possível dela... se não fico uma bola :)