sexta-feira, 27 de abril de 2012

Delícia...

Para quem quiser a receita de um bolo super saboroso para o fim-de-semana que se prevê chuvoso...

Bolo Encharcado de Coco
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado (eu pûs um pouco mais)
125g de manteiga

300 ml de leite
côco para polvilhar

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicione depois as gemas e o leite e misture bem. Bata as claras em castelo e misture a farinha com o côco. Alternadamente junte as claras e a farinha com o cõco à mistura das gemas.
Unte uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a mistura na forma e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixe depois o bolo arrefecer dentro da forma e pique-o todo muito bem com um pequeno espeto.
Aqueça bem os 300 ml de leite e verta-o sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início poderá parece-lhe que o bolo não tem capacidade para embeber todo o leite, mas é mesmo assim. Deixe arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo colocandoo no prato de servir.
Polvilhe então com côco ralado a gosto.

Copiado daqui.

8 comentários:

Anónimo disse...

Dina, parece ser tão bom!!!!! Vou fazer este fds.

Dina disse...

É mesmo. Tem uma textura diferente. O nosso já quase desapareceu :) Não atinei foi a desenformá-lo...

Tsuri disse...

Vou fazer este fim de semana. Tem cá um ar de ser maravilhoso...

Opinante disse...

Eu não gosto de coco :P

Mas até me pareceu que ficaria delicioso :P

Brandie disse...

faço sempre este bolo, calha-me sempre bem e sou péssima na cozinha. É delicioso.

Pepper disse...

Dina, obrigado pelo carinho.
Um abraço.

Guinhas disse...

Adooroo Coco.Estou tentada :)

Joana | My Pretty Mess disse...

Eu adoro doces com côco, ainda esta semana fiz uma tarte espectacular. Acho que vou fazer esta receita também!
Obrigado! ;)