Para quem quiser a receita de um bolo super saboroso para o fim-de-semana que se prevê chuvoso...
Bolo Encharcado de Coco
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com
fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco
ralado (eu pûs um pouco mais)
125g de manteiga
300 ml de leite
côco para
polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga com o
açúcar até ficar bem cremosa. Adicione depois as gemas e o leite e misture
bem. Bata as claras em castelo e misture a farinha com o côco. Alternadamente
junte as claras e a farinha com o cõco à mistura das gemas.
Unte uma forma
rectangular de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a
mistura na forma e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40
minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixe depois o bolo arrefecer dentro da
forma e pique-o todo muito bem com um pequeno espeto.
Aqueça bem os 300 ml de
leite e verta-o sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início
poderá parece-lhe que o bolo não tem capacidade para embeber todo o leite, mas é
mesmo assim. Deixe arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo
colocandoo no prato de servir.
Polvilhe então com côco ralado a gosto.
Copiado daqui.
8 comentários:
Dina, parece ser tão bom!!!!! Vou fazer este fds.
É mesmo. Tem uma textura diferente. O nosso já quase desapareceu :) Não atinei foi a desenformá-lo...
Vou fazer este fim de semana. Tem cá um ar de ser maravilhoso...
Eu não gosto de coco :P
Mas até me pareceu que ficaria delicioso :P
faço sempre este bolo, calha-me sempre bem e sou péssima na cozinha. É delicioso.
Dina, obrigado pelo carinho.
Um abraço.
Adooroo Coco.Estou tentada :)
Eu adoro doces com côco, ainda esta semana fiz uma tarte espectacular. Acho que vou fazer esta receita também!
Obrigado! ;)
Enviar um comentário