terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Mousse Light de Café

Lá em casa só somos dois. Às vezes apetece-nos uma sobremesa mas o chato é que normalmente as receitas são sempre «grandes» e depois estraga-se sempre. Experimentei esta esta semana porque é a dose certa para 2 pessoas e porque adoro sobremesas de café. Gostei imenso do sabor e da textura. Não é nada complicada. A repetir muitas vezes:
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite magro
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho (eu não tinha, usei farinha normal)
  • 1 colher de chá de café solúvel
Separe a gema da clara. Num tachinho coloque a gema batida com o adoçante, o café e a maisena e já juntando o leite morno aos poucos e poucos. Leve ao lume até o creme engrossar. Retire e deixe arrefecer. Bata depois a clara em castelo e junte-a cuidadosamente ao preparado anterior. Coloque a mousse em copos ou tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas. Antes de servir regue com um fio de caramelo líquido (upss esqueci-me desta parte e deve ficar mesmo bom com caramelo).

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