Vão precisar de:
- 4 peitos de frango sem pele
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de oregãos secos
- 1/2 colher de chá de manjericão seco (eu não usei, e coloquei mais oregãos)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta acabada de moer
- 1 e 1/2 de sopa de alho picado (5 a 6 dentes de alho)
- 1 chávena de tomate cherry partidos ao meio
- 1/4 de cebola vermelha, descascada e fatiada
- 1/4 de chávena de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de acúçar amarelo
- queijo mozzarella ralado qb
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada para decorar
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Coloque os peitos de frango numa assadeira. Numa taça, misturar o azeite, os orégãos, o manjericão, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de alho picado. Esfregue em cada peito. À volta dos peitos, distribuir os tomates e a cebola. Misture noutra taça o vinagre balsâmico, o açúcar e o restante alho e verter por cima dos peitos de frango.
Colocar no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos (até deixar de estar rosa no meio). Polvilhe com o queijo ralado e deixe gratinar durante 4 a 5 minutos até o queijo ficar derretido e dourado. No final, decorar com salsa picada.
Recomendo mesmo!
Boa semana!
Boa semana!
2 comentários:
Fiquei a salivar com esta receita que não tardei a experimentar. A única diferença? Juntei cogumelos portobello baby. Não fiquei deliciada. Ficou um sabor muito ácido. :(
Pandora: a sério? :( Quando vi a receita fiquei com medo disso - de ficar ácido - mas não ficou. Será do tipo de vinagre que usou?
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