Quem é que não gosta de Brownies? Esta versão mais saudável é muito saborosa e convence até os mais novos. Esta receita rende bastante. Pode ser uma opção muito interessante para as lancheiras das crianças.
Precisam de:
- 1 banana madura
- 1 caneca e meia de leite magro (podem substituir por leite vegetal)
- 1 tablete de chocolate negro (pelo menos de 70%)
- 1 caneca de aveia sabor Brownie (eu tinha de Bombom, foi o que usei)
- 1 caneca de farinha de aveia integral natural
- 1/2 caneca de flocos de aveia finos
- Fermento em pó q.b
- 4 ovos
- Nozes partidas (ou outro tipo de frutos secos).
Separem as claras das gemas. Batem as claras em castelo e reservem. Derretam o chocolate em banho maria. Numa tigela, batem as gemas com a banana previamente reduzida em puré. Adicionem o leite e misturem. Adicionar o chocolate derretido, misturando sempre. Juntem as farinhas, os flocos e o fermento e misturem. Juntem frutos secos à escolha (ou pepitas, etc.).
É só colocar numa forma rectangular forrada com papel vegetal e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Deixem arrefecer e deliciem-se.
1 comentário:
eu já tinha feito a receita de brownies saudáveis da ella e também são uma delícia!
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