segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Panquecas de alfarroba


Há dias senti saudades daquele sabor especial da alfarroba, e decidi inventar uma variante da minha receita base de panquecas. E resultaram lindamente (até poderia ter colocado um pouco mais de farinha de alfarroba).

Para estas panquecas, precisam de:
  • uma clara de ovo
  • 100 ml de leite
  • 70 gr de farinha de aveia integral
  • 5 a 10 gr de farinha de alfarroba
  • Fermento qb
Basta misturar tudo e fazer panquecas. Se deixarem as farinhas pesadas de véspera, é muito rápido que conseguem preparar o vosso pequeno-almoço. O toque a alfarroba é tão saboroso que quase nem precisa de topping.

Boa semana (a minha vai ser bem mais curta)

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

De vez em quando também gosto de juntar alfarroba às panquecas! Beijinhos

Girl in the Clouds disse...

Que ótimo aspecto!
Adoro farnha de alfarroba!!