quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolo de Banana, canela e nozes - versão healthy


Há um bolo que marcou a minha infância: o Bolo Podre, que leva nozes, canela e Vinho do Porto. Estava nas redes sociais quando vi uma receita de uma nutricionista que me fez lembrar o Bolo Podre, pensei logo em testar uma adaptação. E não é que correu lindamente? Transformou-se num bolo de banana, canela e noz muito especial.

Vão precisar de:

  • 150gr de farinha de aveia integral
  • 50gr de miolo de noz picado grosseiramente
  • 2 bananas médias bem maduras
  • 2 ovos L
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher e meia de sopa de Vinho do Porto
  • Um pouco de leite só para a consistência da massa ficar menos pesada


Bater os ovos até ganharem um tom esbranquiçado. Aos poucos adicionar as bananas previamente esmagadas (eu usei a varinha mágica). Juntar o Vinho do Porto e misturar. Adicionar a farinha, a canela e o fermento. Acrescentar as nozes e misturar bem. Coloquei ainda um pouco de leite até a massa ter uma consistência menos pesada. Colocar numa forma previamente untada e colocar no forno a 180º/ 200ºC durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito para garantir que está cozido). Ficou mesmo semelhante à versão original, mas muito mais saudável, pois não leva açúcar refinado nem óleo. 


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