terça-feira, 1 de agosto de 2017

Panquecas de banana que não se esbardalham todas!


A minha relação com panquecas e waffles de banana é muito complicada. Eu aplico-me mas, até hoje, qualquer receita testada que levasse banana tinha o mesmo destino final: o lixo. As panquecas colavam-se, desfaziam-se. Estas férias arrisquei e levei a cabo a minha última tentativa. E não é que resultou mesmo bem? Consegui umas panquecas inteiras, saborosas e sem stress? O pequeno amou e está sempre a pedir para eu fazer de novo.

Se têm a mesma relação amor-ódio com panquecas de banana, experimentem esta receita. Vão precisar de:
  • 200 gr de farinha de aveia integral
  • 1 banana madura
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • fermento q.b

Coloquem todos os ingredientes na Bimby ou no liquidificador para bater até obter uma massa homogénea. Na aldeia só tinha varinha mágica e foi mesmo assim. O segredo está em deixar descansar a massa durante 15 minutos. É o que vai ligar os ingredientes. A verdade é que resultou mesmo. Vou ter de repetir em breve para garantir que não foi apenas sorte.

3 comentários:

♥Cat disse...

Que bom ar!
Hei-de experimentar!

Girl in the Clouds disse...

Que bom aspeto!! Vou experimentar!! Boa dica!!

Cynthia disse...

Também tenho esse drama com as panquecas de banana! Que ódio. Tenho que experimentar essas!