Vamos começar bem a semana com uma receita nova? Já há muito tempo que não fazia um bolo. Desta vez experimentei um bolo de cacau e maçã, sem açúcar nem gordura adicionados. O bolo é saboroso, e não se nota a falta de açúcar. O Simão adorou. Para mim, da próxima vez, podia colocar mais um pouco de maçã.
Para este bolo, vão precisar de:
- 1 ovo + 1 clara de ovo
- 2 compotas de maçã (daquelas sem açúcar adicionado - Aqueles copinhos tipo Bledina. )
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (Prozis)
- 1 maçã aos cubos (da próxima vez ponho um pouco mais)
- 150gr de farinha (eu usei trigo integral e trigo)
- 40 gr de cacau magro
- Fermento q.b
- Leite q.b: vai-se adicionando até ajustar a consitência
É muito rápido de fazer: basta bater os ovos, juntar as compotas e misturar. Adicionar a manteiga de amendoim, e misturar. Juntar depois a maçã previamente descascada e partida em cubos pequenos. A receita original falava em adicionar pepitas de chocolate, mas não pus. Juntar a farinha, cacau e fermento. Misturar e ir juntando leite até encontrar a consistência ideal. Colocar numa forma de silicone. Por cima da massa, colocar alguns cubos de maçã e pepitas de chocolate negro para decorar. Vai ao forno a 180ºC até o palito sair limpo (cerca de 35/40 minutos).
Boa semana!
Boa semana!
1 comentário:
Parece delicioso. Hei-de experimentar!
Enviar um comentário