sexta-feira, 7 de julho de 2017

Salame de chocolate e avelã (mais fit)


As crianças estão de férias e é preciso mimá-las. Qual é o miúdo (e o graúdo) que não gosta de uma fatia de salame? Fiz esta receita no aniversário do pequeno e foi um verdadeiro sucesso. Se pudermos satisfazer a gula de uma forma mais saudável, porquê resistir? O resultado não é muito doce e vai depender do teor em cacau do chocolate que usarem. A quantidade de etapas da receita pode assustar mas é fácil. Nunca tinha feito salame da vida e correu lindamente. Se eu consegui, qualquer pessoa consegue!

Vão precisar de:
  • 200 gr de bolacha maria
  • 100 gr de chocolate negro amargo (eu usei de 85% com um pouco de 50% por causa das crianças)
  • 1/2 chávena de avelãs
  • 2 colher de sopa de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de manteiga vegetal (devem poder substituir por óleo de coco...)
  • 1 colher de café de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de água quente

Parta as bolachas em pedacinhos (não use o processador), coloque-as num saco transparente fechado e bata com um rolo da massa. 

Separe os quadrados de chocolate.

Pique grosseiramente as avelãs com uma faca afiada. Leve a tostar numa frigideira anti-aderente (sem gordura) por cerca de 3 minutos ou até dourarem.

Aqueça o leite e dissolva o açúcar. Acrescente a manteiga e o extracto de baunilha e mexa. Retire do lume e junte os quadros de chocolate, mexendo até obter um creme liso.

À parte, misture a linhaça com a água quente e mexa energicamente até formar uma goma. Deite a goma da linhaça, o creme de chocolate e as avelãs na taça das bolachas e envolva bem para obter uma massa pegajosa.

Estenda uma folha de papel de alumínio ou um pedaço de película aderente na bancada. Deite a mistura ao longo da folha, cubra e molde em forma de rolo, pressionando com as mãos, para que fique compacto.

Leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 6 horas. Sirva cortado em fatias.

Deliciem-se!

A fotografia não corresponde à receita. Foi retirada da net. 

Bom Fim de semana!

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