segunda-feira, 5 de junho de 2017

Queques de mirtilos | Framboesas



Ainda tinha alguns mirtilos que me sobraram das panquecas e como estava com desejos de muffin de mirtilos, procurei uma receita mais saudável para juntar o útil ao agradável. 

Encontrei uma receita vegan que adaptei e todos adoraram lá em casa. Juntei framboesas a metade da massa e mirtilos à outra metade. Houve ali uns quantos especiais, de framboesas e chocolate negro 85% que foram os meus preferidos. São mesmo deliciosos.

Para experimentar só precisam de:
  • 200 gr de farinha de aveia integral
  • 2 bananas maduras
  • 160 gr de leite vegetal ou leite magro de vaca
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Fruta a gosto
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Na Bimby ou na liquidificadora, triturar a banana, o leite e o mel. Juntar esta mistura à farinha com fermento. Misturar bem até ficar com uma massa homogénea. Juntar a fruta à massa, e misturar com cuidado. Dividir a massa por formas de muffins de silicone. Por cima de cada um, colocar alguns flocos de aveia e alguma fruta, para decorar. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e devorar sem culpa...

Boa semana!

3 comentários:

Girl in the Clouds disse...

Que bom aspeto!!

Moa disse...

acho que vou experimentar!

Cynthia disse...

Já está na lista de receitas a experimentar :) parece muito bom!