segunda-feira, 29 de maio de 2017

Panquecas com mirtilos


Fim-de-semana é sempre sinónimo de um pequeno-almoço especial. E este não foi excepção. Preparei umas panquecas de mirtilos, e ficaram deliciosas. Não fossem os mirtilos tão caros e era capaz de fazer esta receita regularmente. Dá para duas pessoas e o Simão também aprovou. 

Ingredientes:

  • 100 gr de farinha (à escolha - eu usei trigo e aveia integral)
  • 1 ovo
  • 1 iogurte grego natural 0% (ou 100 gr de quark, de fromage blanc, etc.Só tinha iogurte no frigorífico)
  • 150 ml de leite (à escolha)
  • 1 colher de café de fermento
  • Edulcorante (eu não coloquei nada mas podem pôr 10gr de stevia, ou 1 colher de sopa de agave, ou 30 gr de açúcar amarelo,...)
  • Cerca de 80gr de mirtilos (podem ser congelados) 

Num recipiente, misturar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, edulcorante- se este for seco). Noutro recipiente, misturar os ingredientes líquidos: ovos, leite, edulcorante (se for líquido), e o iogurte. 
Misturar os líquidos na mistura seca, até obter uma massa homogénea. Juntar os mirtilos e misturar com cuidado. Depois é só cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente, decorar a gosto e deliciarem-se. 

5 comentários:

Elisabete disse...

Para mim panquecas e mirtilos combinam na perfeição. Não fosse eu uma preguiçosa e comia panquecas todos os dias... :)

Dina disse...

Elisabete: Também comia, mas há dias em que não tenho mesmo tempo infelizmente... :)

Girl in the Clouds disse...

Andamos as 2 nas panquecas com mirtilos!!

Dina disse...

Girl in the Clouds: pensei o mesmo ontem quando visitei o seu blogue ;)

Marta disse...

Receita a fazer. Deve ser bom|