terça-feira, 16 de maio de 2017

Bolo fit de pêra e chocolate negro 85%



Quem é que não gosta da fusão entre a pêra e o chocolate? E se a fusão se der num bolo fofo e saboroso?

Só vão precisar de:
  • 2 pêras maduras
  • 200gr de compota de maçã/pêra sem açúcar adicionado (compro daquela para bebés)
  • 2 ovos + 1 clara de ovo
  • 150gr de farinha integral (à escolha, de acordo com as preferências)
  • 50gr de farinha de amêndoa (pego nas amêndoas com pele, coloco na Bimby e faço a farinha)
  • fermento q.b
  • 3 gotas de essência de amêndoa amarga
  • 45gr de chocolate negro 70% (eu usei de 85%)
  • Amêndoa laminada q.b para decorar

Pré-aqueçam o forno a 180ºC/ 200ºC. Misturem a compota com os ovos e a clara. Adicionem a essência de amêndoa. Juntem a farinha, a farinha de amêndoa e o fermento. Misturem. Se quiserem podem juntar 20gr de edulcorante, mas eu não usei.
Descasquem as pêras e cortem-nas em cubos pequenos e juntem à massa. Misturem. Façam pepitas do vosso chocolate. Aconselho guardar algumas para decorar (esqueci-me). Juntem o resto à massa e misturem.
Coloquem a massa numa forma em silicone. Por cima, coloquem algumas pepitas de chocolate reservadas e amêndoas laminadas. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixem arrefecer e podem desenformar...

Sem comentários: