segunda-feira, 20 de março de 2017

Peito de frango com quark




Cuidar da alimentação não significa que só se pode comer comida aborrecida. Em casa, facilmente ficam fartos de grelhados, por isso tenho de estar constantemente a inovar. Tinha uma embalagem grande de quark aberta e pensei fazer um género de strogonoff mais saudável. Ficou delicioso e é muito rápido de fazer, por isso decidi partilhar:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frangos cortados em tirinhas
  • 200 gr de cogumelos laminados
  • 1 pimento e meio (eu prefiro vermelho) cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 8 tomates cereja, cortados em metades
  • 8 colheres de sopa de queijo quark 0%
  • 4 colheres de sopa de polpa tomate
  • 2 colheres de chá de mostarda de dijon
  • 3 colheres de chá de molho inglês
  • Azeite q.b
  • Sal e pimento q.b

Preparação:
Tempere o frango com sal e pimenta. Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e cozinhe o frango. Quando estiver completamente cozinhado, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o pimento, tomates e cogumelos e deixar saltear (deixar os legumes crocantes).
À parte misture a polpa, o molho inglês, a mostarda, sal e pimenta. 
Junte este molho à frigideira. mexer bem. Retirar do lume, juntar o frango e misturar. Juntar o quark. Mexer bem e está pronto a servir. 
Comi com salada à noite e levei na marmita com arroz branco. Prometo não me tornar um blogue de culinária, mas gosto de partilhar receitas mais saudáveis quando correm bem porque sei que há por aí muita gente interessada em comer melhor. 

5 comentários:

PINTA ROXA disse...

Por acaso tenho uma embalagem em casa de quark. ainda ontem me lembrei de fazer uma tarte e substituir as natas pelo queijo.
Gostei desta receitinha de frango.
Boa semana.
Pinta

cozinha100segredos disse...

Tenho de experimentar! beijinhos

Experiências e Constatações disse...

Com culinária ou sem ela, gostei imenso da receita!

Experiências e Constatações

Dina disse...

Pinta Roxa: Boa semana :)

Cynthia disse...

Hmm, vou experimentar! Já guardei a receita :)