segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Como fazer crepioca



Hoje deve andar meio mundo a pensar nas dietas (mentira: ainda anda tudo a comer as sobras!). Por isso, é altura ideal para partilhar mais uma receita fit: crepiocas. 

A crepioca virou moda entre as pessoas que se preocupam com a saúde e a linha. É uma opção saudável e deliciosa, que traz maior saciedade, e que pode ser consumida ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Para a receita que testei, precisei de:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1/3 de colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Bater o ovo, juntar o polvilho doce e o fermento. Adicionar o leite e ir batendo. 
Precisam de uma frigideira anti-aderente (fundamental) e é só verter a massa. Quando olharem para a massa, vão pensar que nunca vai dar certo... mas dá! Virem depois de aparecer umas bolinhas. 
Depois é só rechear a gosto: doce ou salgado. Eu testei com banana esmagada e canela. Gostei muito e recomendo!

3 comentários:

L. das horas disse...

Que bom! Queria mesmo experimentar e esta receita é mesmo simples como eu gosto :) obrigada!!

O Diário de Pi disse...

Esta receita e só para uma dose...é possível fazer mais e guardar para o dia seguinte? já experimentou? obg

Dina disse...

O Diário de Pi: deu para uma crepioca. Francamente nunca fiz com antecedência. Costumo fazer este tipo de coisas (crepes, panquecas, etc.) e comer logo. Sei que há quem congele mas nunca experimentei...