terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bowlcake de Banana e chocolate



Já está tudo a pensar nas rabanadas, no bolo rei, nos Ferrero Rochers e outras tantas delícias do Natal, não está? Pois, aqui tentamos minimizar ao máximo o impacto calórico do Natal. Por exemplo, decidi que este ano só haverá Bolo Rainha no dia de natal (em anos anteriores, era presença assídua desde Novembro) e os chocolates também estão a ser racionados.

Seguindo a tendência de comer mais saudável e de variar ao pequeno-almoço, experimentei uma nova receita de Bowlcake. Adoro esta solução rápida, simples, deliciosa e muito saciante! Desta vez foi de banana e chocolate, e fiz assim:

- 1 banana
- 1 clara de ovo
- 40 gr de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de leite (de vaca ou vegetal)
- fermento q.b
- 10 gr de chocolate negro 70%

Numa taça de pequeno-almoço, esmagar a banana com um garfo. Juntar a clara de ovo e bater bem. Adicionar os flocos de aveia e o fermento e misturar. Adicionar o leite e misturar uma última vez.

A versão original da receita diz para colocar 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Findo este tempo, retira-se e insere-se o chocolate no meio do bolo. Deve-se colocar de forma a não ficar visível mas evitando que toque no fundo da taça. Voltar a colocar 1min30 no micro-ondas. Desenformar e deixar arrefecer um pouco.

Eu preferi fazer pepitas com o chocolate e misturar tudo, e depois colocar 3 minutos no micro-ondsa em potência máxima. 

Podem decorar a gosto, com fruta, iogurte, queijo quark, frutos secos, sementes, manteiga de amendoim, etc.

1 comentário:

Jo disse...

Parece-me muito bem!