quarta-feira, 20 de outubro de 2010

A todas as donas-de-casa


Preciso da vossa ajuda preciosa. Estou a pensar comprar uma máquina de fazer pão. É muito difícil arranjar pão saboroso, é cada vez mais caro, e pressupõe mais idas ao supermercado durante a semana.

Gostava de saber a vossa opinião acerca das máquinas. Vale mesmo a pena? Qual a marca que aconselham (a do Lidl será eficiente?)? E será que a feitura de pão em casa compensa mesmo financeiramente? E as misturas são muito caras?

Enfim, quero saber a vossa experiência com essas máquinas. Só de me imaginar a levantar de manhã com o cheiro a pão acabado de fazer de manhã, acho que os despertares vão ser muito mais saborosos...

21 comentários:

Fios de Vida disse...

Eu tenho máquina do pão há dois anos e devo dizer que gosto bastante. Houve uma altura que deixei de usar tanto não por causa da máquina mas porque estava a sentir-me a engordar por tanto pão:-) LOL. A minha é Kenwood e gosto muito. Não uso misturas, faço-as eu mesma: uso farinha normal, de bolos e misturo umas gramas de outra (integral, milho, etc). Assim fica muito mais barato e menos salgado que as misturas já feitas. Gostos. Mas não me arrependo da compra.

Kikas disse...

a minha mãe tem andado para comprar.. mas desde que lhe disseram que é engorda certa que anda a evitar!

teardrop disse...

Eu também tenho uma, sinceramente nem sei a marca, mas comprei uma "intermédia". Já ouvi dizer que a do Lidl é razoável! Eu compro as misturas e não fica propriamente barato... Mas eu também só faço o pão esporadicamente, mesmo para sentir o cheirinho pela manhã ou à hora do lanche!

bymiminhos disse...

mas tambem andam ai 1s dicas a circular em blogs d culinaria, q podes misturar farinha normal à mistura comprada (tipo meio por meio) e q fica mto mais economico e saboroso na mesma..

tb estou com a mesma duvida q tu. somos so 2 ca em casa e n sei s compensa..alem disso, tenho medo da engorda pa compensar..hehe

dp diz da tua decisao!

bjs

Mami ( Sónia ) disse...

Eu tenho uma de marca branca que compramos na worten. eu gosto do pão feito lá fica fofinho saboroso e aguenta muito tempo.
Beijos

onixa disse...

Tenho uma da Tefal e gosto bastante. Podes programar à noite para ficar pronto de manhã, mas essa função penso que todas devem ter. Confio mais nessa marca, mas não quer dizer que as outras não sejam igualmente fiáveis. É preciso é seguir as indicações e colocar as medidas certas e sem grande esforço tens pãozinho quente logo de manhã, sem sair de casa.

barbaridade disse...

Eu tenho uma da Kenwood. Devo dizer que bem feitas as contas acaba por não compensar :(
e já não uso tanto, uso mais para fazer pães com chouriço ou paes de leite.
E não uso farinhas já prontas, faço eu própria a mistura, senão aí é que ficava caro...

Sónia RM disse...

Eu tenho uma da Clatronic(bastante mais acessível que a Tefal) há mais de um ano, até agora tem sido 5 estrelas. Quase não compro pão. Faço sempre eu. As misturas não são propriamente baratas,há uma variedade infindável, na minha opinião compensa :) E o cheirinho a pão quando se acorda(por norma programo sempre a minha para ter o pão pronto à hora a que acordo) é algo impagável :)
Um truque para o pão ficar ainda melhor é quando o tirares da máquina o colocares em cima de uma rede, assim fica mais fofinho ainda :)

Ervilhoca disse...

Olá,
Tenho uma do Lidl, é óptima!
Eu uso algumas vezes as misturas da Nacional, ainda hoje fui comprar kg dessa farinha custou me aproximadamente 1,90€.
Sempre que faço o pao uso somente meio quilo e no meu caso como somos dois lá em casa, dá perfeitamente para três dias!

Só Sedas disse...

Eu também já pensei em comprar uma máquina dessas e devo dizer que este post ajudou-me imenso! Obrigada a todas

Kika disse...

Hello!

Temos máquina do pão, da Taurus (Uma que dá para pães maiores!). Mas a minha mãe tem a do Lídl e é muito parecida!
NEm sempre fazemos para estar pronto de manhã, porque depois a máquina faz barulho e apita e acorda-nos antes do tempo! Mas come-se muito bem torrado no dia seguinte!
Normalmente as misturas custam entre 1,5 e 2€, e algumas são de meio kilo (Dá para um pão grande - 750g) e outras são de 1kg (Dá para 2 pães grandes).
Eu quando tenho pressa uso as misturas, quando tenho mais tempo faço a partir de receitas da net e invenções minhas, com farinha de trigo T65 e farinha de trigo integral, fermento e os ingredientes que achar bem. Outras vezes ainda utilizo uma parte da mistura e outra parte de farinha simples (Até porque há quem diga que os preparados têm muito sal!).
A nós compensa, especialmente porque não temos horários nem tempo para comprar pão.
Espero ter ajudado!

Agridoce disse...

Eu acho que vale a pena! Por acaso, não sei a marca da minha (foi oferta), mas a dos meus pais é do Lidl e funciona muito bem!

Se compensa financeiramente ou não, não sei. Depende se fizeres tu as misturas ou se as comprares.

Mas eu acho que sim, que compensa, se lhe deres uso. Eu (preguiçosa que sou) costumo comprar as misturas já prontas no Lidl ou da marca branca do Continente, que custam entre 1,5€ e 2€ (muito por alto). E costumo usar meio pacote (meio kilo) para fazer bolas, e rende-me à vontade 8 bolas. Se fizeres as contas, vês que te sai mais barato do que comprar na padaria. Agora imagina se comprares farinha normal e fizeres tu as misturas :)

Volto a dizer, acho que vale a pena :)

Carla disse...

A minha é da tefal, não comprei, ganhei num passatempo. Mas digo-te que foi a melhor coisa que ganhei!
O pão fica delicioso, dá para fazer vários tipos de pão, massa para pizza, amassar a massa e depois fazer ao gosto e levar ao forno. Não notei diferença na conta da electricidade, e compensa.
É optimo, eu aconselho vivamente.
Beijinhos

Carla disse...

A minha é da tefal, não comprei, ganhei num passatempo. Mas digo-te que foi a melhor coisa que ganhei!
O pão fica delicioso, dá para fazer vários tipos de pão, massa para pizza, amassar a massa e depois fazer ao gosto e levar ao forno. Não notei diferença na conta da electricidade, e compensa.
É optimo, eu aconselho vivamente.
Beijinhos

Deriva disse...

A nível das misturas problema resolvido para poupar fazer mistura própria, entendi. Mas a nível de electricidade não fica caro... dá-me ideia que fica muitas horas ligadas? Alguém me esclarece esta dúvida

Dina disse...

Obrigada a todas pela partilha da vossa experiência! As vossas opiniões foram muito úteis! O meu medo é que me farto facilmente desses gadjets e tenho receio que passado umas semanas a máquina fique encostada num canto. Tenho que ponderar bem e quando decidir, conto-vos também a minha experiência ;)

pensativa disse...

Pronto, tb tem que haver uma opinião contrária! Não gosto, ponto final. Não tou a falar de preços se compensa ou não a nível de electricidade ou preço do pão. Simplesmente porque para mim quem acha aquele pão maravilhoso não sabe o que é pão!! Nisso considero que sou uma previligiada pq a minha sogra q compra tudo o que é maquina tb comprou uma de pão. Logo ela que até tem um forno de lenha tradicional no quintal!! Claro que a máquina foi só para expreimentar e arrumar pq não à nada que se compare ao pão amassado a braços e cozido em forno de lenha. Mas felizmente isso é um previlégio que eu tenho, mas que hoje em dia não são muitas as pessoas que tem por todos os motivos e nós sabemos. Por isso não me levem a mal por não gostar da bendita maquineta ...

onixa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
onixa disse...

Claro que o pão amassado à mão e cozido em forno a lenha (ou mesmo no forno normal) fica muito melhor! Mas também dá muito mais trabalho e exige mais tempo de preparação. Com a máquina, só tens o trabalho de colocar os ingredientes. É um sabor diferente, mas não deixa de ser bom dentro da categoria em que se insere. :)

Esqueci-me de incluir no outro comentário que uma das vantagens da minha máquina é o facto de fazer massa para pizza. O que para mim, dá mesmo jeito porque eu nunca consegui fazê-la à mão.

Dina disse...

Pensativa: não levamos nada a mal! Os comentários contrários são sempre bem-vindos. Concordo plenamente contigo: nada se compara ao pão caseiro cozido a forno de lenha. Infelizmente as condições do meu apartamento T2 nos subúrbios de Lisboa não mo permitem. Não sei se já comestes pão lisboeta? Francamente é difícil arranjar pão de qualidade que não apodrece passado 2 dias. Por isso, acho que a qualidade da máquina de pão pode ser boa comparada com o pão do mercado ;)

Rita disse...

Também já andei a pensar comprar uma, mas penso que por enquanto não me vale a pena. Por isso não te posso dar uma opinião. Sorry..
*